MedRuPro.ru

Операция по удлинению ног - быстрый способ стать выше

Операция по удлинению ног - быстрый способ стать выше
    Содержимое:
  1. Каким способом можно увеличить свой рост
  2. Удлинение ног операционным путём
  3. Возможные осложнения в ходе и после операции по удлинению ног

Очень многие люди, в силу своего низкого роста, стремятся стать выше, в основном, конечно, это представительницы прекрасной половины человечества, но встречаются среди желающих «подрасти» и мужчины. В этом случае операция по удлинению ног является единственным решением данной задачи.

Каким способом можно увеличить свой рост


Исходя из того, какие из сегментов необходимо сделать длиннее, удлинение конечностей ног выполняется на голени или бедре, а вот сразу и там и там на обеих ногах делать нельзя. Поэтому необходимо четко понимать голени или бедра ног будут удлиняться. В результате операции на бедрах можно увеличить рост на 10см и в случае с голенью на 5-6см. Как правило, к данной процедуре прибегают в тех случаях, когда имеются различные проблемы с неправильным развитием конечностей, появившиеся у человека с рождения, либо результат полученных травм, в большинстве случаев это последствия неправильно сросшихся костей после переломов. Удлинение ног во всех других эпизодах является всего лишь стремление человека стать обладателем более длинных конечностей и быть выше.

Удлинение ног операционным путём


Операция по удлинению ногОперация по удлинению ног Операция по удлинению ног выполняется путем компрессионно-дистракционного остеосинтеза, который был придуман и впервые опробован советским хирургом-ортопедом Илизаровым Г.А., для этого применялись внешние фиксирующие аппараты, это стержневой, спицевой и спице-стержневой. Решение о том, какой из выше перечисленных ортопедических аппаратов будет использован в конкретном случае, принимает хирург, но только после общения с пациентом. Внешний фиксирующий аппарат устанавливают путем введения в мышечные и костные ткани специальных спиц или стержней, с последующим креплением этих прутьев в полукольцах или кольцах аппарата.

Чтобы добиться увеличения длины конечно в нижнем сегменте, выполняется пересечение костей, называемое остеотомией, если это бедро, то в этом случае одна кость и две кости у голени, это малая и большая берцовые кости. Для проведения остеотомии необходимо сделать разрезы мягких тканей, размеры которых в каждом отдельном случае разные и зависят от индивидуальных особенностей оперируемого, это масса тела и объем подкожно-жировой клетчатки. В большинстве случаев эти показатели составляют для бедра 6-8см и для голени 5-6см.

Проведение операции на бедренных костях с целью удлинения, довольно травма опасная процедура, так как существует большая вероятность развития осложнений различного характера, это могут быть сильные кровотечения, в местах введения спиц и остеотомии возможны осложнения инфекционно-воспалительного свойства. Причиной, из-за которой могут появиться подобные осложнения, является значительный объем мягких тканей, а так же анатомия бедра, у которого очень сложное расположение кровеносных сосудов и нервной системы. В отличие от бедра, голень имеет гораздо более простое строение, в связи с чем, хирургическое вмешательство в данном сегменте конечности менее опасно. Ну и, конечно же, разница внешних фиксирующих аппаратов по размерам довольно значительна и здесь опять же преимущество за тем, который устанавливается на голень. Какова будет численность стержней и спиц, устанавливаемых в момент операции, решает непосредственно оперирующий специалист, и это всё сугубо индивидуально в каждом отдельном случае.

После установки аппарата, начинается сама процедура растяжения, которую называют дистракцией. Скорость удлинения ног равняется 1 миллиметру за сутки, что равно оборота гайки в течение суток. Данные действия пациент проводит лично, но под наблюдением врача. Подсчитать какое время потребуется для получения желаемого результата можно довольно просто, учитывая, что в сутки длину ног увеличивают на 1мм, то за месяц этот показатель составит 3см.

В ходе дистракции происходит образование костного регенерата, который заполняет собой пространство, полученное после остеотомии. После того, как удлинение ног с помощью спиц завершено, требуется период для полной оссификации появившихся новых костных тканей.

Продолжительность использования внешних аппаратов фиксации полностью зависит от того, на какую длину планируется увеличить конечности, и чем больше будет данный показатель, тем дольше придется их носить. Помимо этого у каждого пациента могут быть индивидуальные ограничения в силу возрастных показателей, половой принадлежности, присутствия в организме заболеваний хронического характера, но, как правило, сроки колеблются от полугода, до года.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Операция по удлинению ног - быстрый способ стать выше