MedRuPro.ru

«Полиоксидоний» свечи: инструкция по применению и дозировка препарата

Для избавления от самых разных болезней можно использовать различные медикаментозные средства. И форма выпуска их также различается. Но на чем, все же, лучше остановиться – должен говорить только лишь доктор. Сейчас же хочется рассказать о таком препарате, как «Полиоксидоний» (свечи): инструкция по применению и дозировка данного медикаментозного средства.

Содержание

Видео: Полиоксидоний | инструкция по применению

В каких еще ситуациях может быть использован препарат «Полиоксидоний» (свечи)? Инструкция по применению гласит: применять его можно в качестве профилактического средства, как монотерапию. В таком случае это лекарство используется:

  1. Для поддержания организма в период частого возникновения вирусных заболеваний, когда иммунитет ослабляется (осень, весна).
  2. Это отличная профилактика хронической герпетичной инфекции.
  3. Применяется средство для коррекции иммунодефицитов, которые возникают вследствие старения организма или же в результате действия неблагоприятных факторов.
  4. Также доктора могут назначать данный медикаментозный препарат в качестве профилактики ОРЗ и гриппа.


Препарат «Полиоксидоний» (свечи): инструкция и дозировка

Инструкция к препарату Полиоксидонию

Как правильно принимать лекарство «Полиоксидоний»? Так, нужно сначала отметить, что свечи в дозировке 6 мг применяются в качестве профилактики.

Для лечения же используется дозировка препарата в 12 мг. Детям препарат вводится ректально.

Дозировка зависит от того, с какой именно проблемой будет бороться пациент. В среднем же доктора назначают по одному суппозиторию в первые три дня лечения – ежедневно, далее – через день (курс – 10-12 свечей). При необходимости лечение можно повторить через 3-4- месяца.

Препарат также может применяться длительно, особенно пациентами с иммунонедостаточностью, или же раковыми больными.

Что еще нужно сказать о препарате «Полиоксидоний», свечи: инструкция разъясняет, что в качестве профилактики нужно использовать не более 10 суппозиториев. Для лечения же надо в среднем 15 штук, иногда – больше.

Противопоказания к применению препарата «Полиоксодоний»

Противопоказание к Полиоксодонию

Когда же нельзя применять «Полиоксидоний» (свечи)? Инструкция гласит: препарат запрещен к приему в следующих ситуациях:

  • Если есть непереносимость компонентов этого лекарственного средства.
  • Если женщина беременна (действие этого лекарства в данный период непонятно, так как подобные исследования не проводились).
  • С осторожностью препарат принимается людям с почечной недостаточностью.
  • Что касается деток, то это медикаментозное средство может применяться для малышей различного возраста, начиная с 6 месяцев.


Лекарство «Полиоксидоний» (свечи): отзывы пациентов

Согласно свидетельствам пациентов, чаще всего это медикаментозное средство применяется, если нужно поддержать организм в период авитаминоза и обострения различных заболеваний.

Так, частенько его назначают деткам в самом различном возрасте. Также нередко женщинами применяется препарат «Полиоксидоний» (свечи). Отзывы пациенток в таком случае исключительно положительные, ведь он не имеет побочных эффектов, не вызывает раздражения и зуда.

Видео: Индометацин | инструкция по применению

Ну и, конечно же, помогает справиться с различными урогинекологическими проблемами (но в таком случае чаще всего как один из компонентов терапии, а не как самостоятельный препарат).


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » «Полиоксидоний» свечи: инструкция по применению и дозировка препарата