MedRuPro.ru

Лечение хронического тонзиллита при помощи йодинола

Лекарственное средство Йодинол представляет собой 1% водный раствор йода, йодида калия и поливинилового спирта. За счет содержания йода в молекулярной форме и в виде йодида калия, препарат оказывает выраженное антисептическое действие.

Особенно активен Йодинол в отношении стрептококков, а эти бактерии, как известно, чаще всего становятся причиной острой и хронической инфекции миндалин.

Препарат в виде раствора с йодом

Этот препарат уничтожает также многие другие бактерии и губительно влияет на дрожжевые грибки, те самые, которые вызывают фарингомикоз, кандидоз полости рта и грибковую ангину.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует новый препарат от Сибирских ученых –

Йод в чистом виде раздражает ткани, вызывая денатурацию (разрушение структуры) белков. Уменьшает это нежелательное для пациента влияние йода поливиниловый спирт.

Он защищает слизистую от раздражающего действия йода, увеличивает время воздействия препарата на слизистую, замедляет выведение действующих веществ из организма.

Видео: Здоровье. Хронический тонзиллит. Удаления миндалин можно избежать! (04.09.2016)

Йодинол как антисептик в медицине применяют:

  • Наружно – для лечения инфекций кожи, химических и термических ожогов, травм, миалгий (мышечных болей);
  • Внутрь – при необходимости лечения третичного сифилиса и при профилактике атеросклероза;
  • Местно – в терапии лор-заболеваний, в частности хронического тонзиллита, гнойного отита и озены (зловонного насморка).

Видео: Лечение хронического тонзиллита (ангины) за 1 визит с помощью радиоволны (криптолиз)

Примение Йодинола возможно и при ангине. Чтобы препарат смог оказать свое лекарственное действие, поверхность миндалин должна быть максимально очищена от слизи, гноя, крови, если таковые там имеются, поскольку присутствие посторонних примесей снижает эффективность лекарственного средства.

Чтобы это сделать, можно, например, прополоскать предварительно горло простым раствором соды или соли, обычной кипяченой водой, слабым настоем ромашки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Лечение хронического тонзиллита при помощи йодинола