MedRuPro.ru

Туберкулезное поражение гортанно-глоточного аппарата

Развитие туберкулеза у человека

Особый вид микроорганизмов, называемых микобактериями, вызывает у человека и животных инфекционное заболевание – туберкулез.

Около трети всего населения земли инфицировано, однако болезнь развивается только при определенных обстоятельствах примерно у 10% из них.

Поражает микобактерия в основном легкие. Осложнением легочной формы болезни у 30-50% заболевших является туберкулез гортани, у 3% — туберкулез глотки.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует новый препарат от Сибирских ученых –

Ведущим путем передачи инфекции является воздушно-капельный, но возможно и заражение через продукты, особенно с молоком больных животных, а так же при контактах микобактерии с кожей.

Главным источником заражения при туберкулезе выступает человек, больной открытой формой, выделяющий микобактерию в окружающую среду с мокротой и другими биологическими жидкостями организма.

Поскольку чаще всего первичный воспалительный очаг находится в легочной ткани, то обычно больной человека беспокоят общие симптомы туберкулезной инфекции:

  • Слабость,
  • Ночная потливость,
  • Субфебрилитет,
  • Аденопатия (увеличение и болезненность лимфоузлов),
  • Кашель с отхождением мокроты,
  • Кровохарканье (на поздних стадиях).

Лечение туберкулеза гортани и глотки, как и любой другой его формы, всегда длительное и никогда не составляет меньше 6 месяцев.

Причины возникновения туберкулеза горла

Туберкулез горла появляется при общем снижении реактивности иммунной системы человека. Его развитию способствую:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Туберкулезное поражение гортанно-глоточного аппарата