MedRuPro.ru

Диетотерапия при лечении ангины

В период острой респираторной инфекции, в том числе при ангине, значительно ухудшается общее самочувствие человека, а глотательные движения становятся лишним источником болевых ощущений.

Видео: Диета при гипотонии!

Привычная еда может стать причиной дополнительного раздражения воспаленной слизистой оболочки миндалин и горла, поэтому в острый период болезни разумно придерживаться щадящего режима в питании.

Принципы диетотерапии

Правильное питание при болезни

Видео: Диета для гипертоников!

Интоксикация организма вызывает ухудшение аппетита вплоть до полного отказа от еды. Подобное поведение – это разумный защитный механизм, к которому стоит прислушиваться.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует новый препарат от Сибирских ученых –

Ведь печень, которая и без того занята обезвреживанием токсинов и синтезом нейтрализующих бактерии веществ, при ангине совсем не до участия в пищеварительном процессе.

Диета при ангине не является необходимостью, но придерживаться некоторых правил в питании все-таки стоит, чтобы лишний раз не раздражать слизистую горла и не нагружать печень, которая и так страдает от приема препаратов.

Приготовленные блюда должны быть легкоусвояемыми, мягкими, теплыми.

Содержание жиров в них должно быть минимальным. Питательность желательно обеспечивать за счет каш, овощей и фруктов. Белковые блюда употреблять можно, однако не увлекаться величиной порций и жирностью.

При ангине лучше есть меньшими порциями, но чаще. Чем ближе температура блюд к температуре тела, тем лучше. Лучше стараться готовить полужидкие каши, протертые супы, паровые мягкие блюда.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Диетотерапия при лечении ангины