MedRuPro.ru

Как вылечить гепатит с при помощи медикаментов?

Гепатит С – вирус в крови, который поражает ткань печени и вызывает серьезные отклонения в работе этого органа. Лечение заболевания может длиться долго, терапия основана на приеме противовирусных препаратов, гепатопротекторов и в редких случаях пациенту могут быть прописаны антибиотики.

гепатит сГепатит С может стать причиной рака печени или цирроза, при этом заболевание может передаваться половым путем, при условии, что у человека есть или были незащищенные половые контакты с носителем вируса. Но такой вид инфицирования встречается крайне редко, чаще вирус передается при совершении манипуляций с кровью. Например, реципиент может инфицироваться гепатитом от донора, в том случае, если он является носителем вируса.

Также стоит отметить, что препараты для лечения гепатита С весьма дорогостоящие, а сама терапия может длиться на протяжении года. Антибиотики для лечения вируса используются редко, предпочтение Российское сообщество медиков отдает противовирусной терапии.

Содержание:

Лечение гепатита С

Есть различные лекарства от гепатита С: противовирусные средства, антибиотики и гепатопротекторы, но терапия напрямую зависит от типа вируса и нескольких других факторов:

  1. таблеткиВозраста и пола пациента.
  2. Степени поражения ткани печени.
  3. Генетической предрасположенности к развитию цирроза.
  4. Длительности течения процесса.

Сталкиваясь с вирусом гепатита С, организм человека, реагирует различным образом. В 5 % случаев не наблюдается поражения печени, и лечить болезнь не нужно.

Причиной является иммунная система организма, она готовит мощный ответ, и в результате заболевание не развивается, человек узнает о том, что был инфицирован гепатитом лишь при сдаче анализа. В крови обнаруживают антитела к этому вирусу, но само заболевание не прогрессирует даже при снижении иммунитета.

Лекарство от гепатита С должен подобрать доктор после проведения соответствующих обследований. Есть несколько видов препаратов, которые способны оказать больному помощь, пить их нужно по рекомендации лечащего врача.

Наиболее эффективной считается комплексная терапия, которая проходит в сочетании с физической нагрузкой и соблюдением определенного режима питания.

Антибиотики для лечения гепатита С используются редко, такая терапия может нанести вред пациенту. Принимать антибиотики нужно осторожно, они могут разрушать клетки печени и почек, в результате чего могут возникнуть серьезные осложнения.

реаферонЛекарства, которые эффективны при гепатите С, входят в состав комплексной терапии. Это противовирусные препараты: интерферон и рибавирин.

К противовирусным препаратам на основе интерферона можно отнести Реаферон-ЕС, Интрон-А, Роферон, Виферон, Пегасис и др. и рибавирина – Рибамидил, Ребетол, Ремантадин, Ламивудин и др.

Особенность такого лечения заключается в том, что проводимая терапия эффективна против всех существующих генотипов вируса. Но стоит отметить, что прием этих медикаментов может стать причиной появления нежелательных побочных эффектов.

Препараты дополняют действие друг друга: интерферон активно борется с вирусами, тем временем как рибавирин усиливает действие противовирусного препарата, вводимого внутривенно.

детилюдей, перенесших трансплантацию органов;

  • пациентов с нарушением ритма сердца;
  • людей, имеющих эндокринные нарушения.
  • Кроме того, подобное лечение может привести к следующим побочным действиям:

    1. Снижение в крови уровня железа.
    2. Выпадение волос.
    3. Депрессия и другие психологические проблемы.
    4. Эндокринные нарушения.
    5. Озноб, головная боль.

    Лекарство рибавирин при гепатите С может стать причиной бессонницы или депрессии. Нарушения психологического состояния возникают на фоне длительного лечения и часто являются причиной прекращения терапии рибавирином. Депрессию можно преодолеть, но для этого необходимо обратиться к психотерапевту. Если нужно избавиться от бессонницы, то лучше нормализовать режим дня: ложится и вставать в одно и то же время, сочетать отдых и сон с умеренными нагрузками физического характера.

    Поддерживающая терапия и новые препараты для лечения гепатита

    Гепатопротекторы – это собирательный термин, который характеризует класс специфических препаратов, преимущественно растительного происхождения. Также есть медикаменты, которые готовятся на основе экстракта печени рогатого скота. Гепатопротекторы воздействуют на печень и ткани при гепатите С.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!
    Поделиться в соцсетях:
    Похожие
    » » Как вылечить гепатит с при помощи медикаментов?