MedRuPro.ru

Из-за чего появляются проблемы с дыханием после инсульта и как с этим бороться

застойные явления в легкихзастойные явления в легких

    Содержимое:
  1. Почему трудно дышать после перенесенного инсульта
  2. ИВЛ после инсульта

  3. Как восстановить дыхательную систему после инсульта


После наступления инсульта, обязательно проведение неотложных реабилитационных мер, направленных на борьбу с осложнениями. Результатом внутреннего кровоизлияния является развитие серьезных патологических изменений в работе головного мозга: нарушением двигательной, дыхательной и психоэмоциональных функций. Проблемы с дыханием после инсульта наблюдаются при поражении особого центра отвечающего за работу легких человека.

Почему трудно дышать после перенесенного инсульта


Нарушение дыхания при инсульте является следствием повреждения механизмов саморегуляции и защиты организма. К патофизиологическим нарушениям относится:
  1. изменения в мозге в результате острого нарушения кровообращенияизменения в мозге в результате острого нарушения кровообращения Угнетение сознания, впадение в коматозное состояние.
  2. Центральное нарушение дыхательной функции.
  3. Изменения кровотока, малого круга кровообращения.
  4. Развитие легочных патологий: застойных явлений, пневмонии.
  5. Инфекционное поражение головного мозга.

Осложнения могут пройти по мере восстановления основных функций мозга. Ухудшение самочувствия приводит к невозможности самостоятельно дышать и требует подключения к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

ИВЛ после инсульта


Искусственная вентиляция легких при инсульте является стандартной мерой, направленной на борьбу с возможными осложнениями после геморрагического или ишемического поражения. Сам метод не является новым. ИВЛ используется в случае острого нарушения дыхательной функции.

Показания к ИВЛ при инсульте


Применение аппарата искусственного дыхания при инсульте является привычной реабилитационной мерой. Подключение к ИВЛ требуется при следующих показаниях:
  1. подключение к ИВЛподключение к ИВЛ Объемное внутреннее кровотечение.
  2. Поражение легких.
  3. Патологические изменения в области центра дыхательной функции.
  4. Коматозное состояние.

Затруднённое дыхание наблюдается практически в каждом случае ишемического или геморрагического приступа и не является прямым показанием к назначению ИВЛ, особенно в виду существующих рисков процедуры. Невозможность самостоятельно дышать, ослабление дыхательной функции – наблюдая эти признаки, невролог принимает решение о целесообразности подключения к аппарату.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Из-за чего появляются проблемы с дыханием после инсульта и как с этим бороться