MedRuPro.ru

Лечение щитовидной железы у женщин народными средствами — эффективные рецепты

Натуральные средства для лечения

Форма щитовидной железы напоминает порхающую бабочку.

Нарушить ее работу могут многие факторы, и главный из них – недостаток йода.

Существуют разные способы лечения щитовидки у женщин, но в этой статье мы расскажем о народных средствах. Рассмотрим наиболее эффективные рецепты.

Видео: Лечение щитовидной железы. Как лечить щитовидку народными средствами.

Когда следует использовать народные методы?

Известно много болезней щитовидной железы, и у каждой из них наблюдаются свои симптомы:

  • Тиреотоксикоз – у больного наблюдается потливость и учащенное сердцебиение, у женщин сбивается менструальный цикл, заметна быстрая утомляемость и раздражительность.
  • Гипотиреоз – волосы и ногти истончаются, появляется слабость, развиваются отеки, женщины страдают бессонницей и депрессией.
  • Эндемический зоб (увеличение щитовидки) – это заболевание развивается из-за нехватки йода, женщины становятся раздражительными, плохо спят, ощущают давление в шейной области, часто у больных резко падает или поднимается давление.
  • Узлы на щитовидной железе – данный недуг, как и зоб, является последствием дефицита йода.
  • Базедова болезнь (диффузный токсический зоб) – при этом недуге щитовидка увеличивается, у женщин дрожат руки, сон становится беспокойным, наблюдается потеря веса и потливость, кожа темнеет.

Обратитесь к эндокринологу, если вы заметили у себя признаки нарушения функций щитовидной железы. Врач поставит верный диагноз после проведения обследований и назначит лечение. Народные средства применяют только на начальных стадиях болезни и под постоянным наблюдением специалиста.

Видео: Народные средства для щитовидной железы

Лечение заболеваний щитовидки лекарственными растениями

Для лечения болезней щитовидки применяют лекарственные растения. С их помощью можно замедлить развитие заболевания, а иногда удается полностью излечить недуг. К таким растительным средствам относят чистотел большой, лапчатку белую и грецкие орехи.

Лечение щитовидки чистотелом

Настой чистотелаЧистотел в качестве народного средства подходит для лечения кист щитовидной железы. Это растение очень ядовито, поэтому его применяют только под наблюдением врача.

Передозировка чистотела вызывает развитие судорог, рвоту и дисбактериоз.

Такой способ позволяет добиться нормального функционирования щитовидки, уменьшает размер узлов и кист. Чистотел применяют в следующих видах:

  • Сок. Его разводят водой в пропорции 1:1, затем полученной смесью пропитывают компрессы и прикладывают к зобу на 15-20 минут.
  • Настойка. Для ее приготовления чистотел мелко режут и заливают водкой. Емкость убирают в темное место на две недели, время от времени ее нужно встряхивать. Полученную настойку, разведенную небольшим количеством молока (50-100 мл), пьют по утрам за некоторое время до приема пищи. Начальная дозировка – пара капель, каждый день прибавляют еще по две, доводя общее количество до 16 (такой объем настойки принимают еще месяц).

Лечение белой лапчаткой

Это растение используют в терапевтических целях. Оно содержит в себе особые микроэлементы и фенольные соединения, которые налаживают процесс выработки гормонов. К лапчатке не бывает привыкания, она позволяет снизить расход медикаментов и восстанавливает функцию щитовидной железы.

Грецкие орехиДля приготовления лечебного настоя залейте 100 грамм перегородок от грецких орехов литром воды, поставьте эту смесь на неделю в темное место.

Принимайте средство 10 дней после каждого приема пищи по чайной ложечке, через неделю курс следует повторить. Такое лечение длится 3 месяца.

Вот еще один рецепт настоя, которым лечат многоузловой зоб щитовидной железы.

Лечение народными средствами данного заболевания помогает быстрее справиться с болезнью на фоне медикаментозной терапии. 100-150 грамм перегородок от грецких орешков залейте водкой (500 мл), перемешайте и поставьте в темное и прохладное место. Через месяц смесь можно принимать внутрь. Его пьют по столовой ложке на голодный желудок, после приема следует пару часов полежать.

Для того, чтобы сделать лечебный компресс, залейте 3 ст. л. перегородок и листьев грецких орехов кипятком (200 мл). Через час процедите смесь, вымочите в ней кусочек ткани (лучше взять льняную) и приложите к шее, сверху закройте ее компрессной бумагой и теплым шарфом. Повязку снимают утром.

Рецепты

Вот еще несколько популярных народных рецептов, которые помогут вылечить щитовидную железу:

  • при зобе — в кастрюле заварите пару стаканов овса литром кипятка и поставьте ее на плиту, смесь кипятят на протяжении получаса, пьют по полстакана трижды в день;
  • при малокровии и зобе — сделайте настой из ягод рябины (залейте столовую ложку ягод стаканом воды, кипятите смесь 10 минут, после чего оставьте ее на 4 часа, принимайте внутрь по стакана 3 раза в день);
  • для питания щитовидки — приготовьте отвар из ивовых листьев (соберите полную кастрюлю листочков и залейте их водой, кипятите смесь до тех пор, пока на донышке не останется немного густого коричневого отвара, им смазывают горло на ночь);
  • восстановить работу щитовидки поможет маточное молочко (ежедневно принимайте его внутрь по 1 ч. л.).

В профилактических целях включайте в свое меню морскую капусту, так как этот продукт богат йодом. Можно пить морковные и свекольные соки, кушать мед, черный чай заменить на зеленый. Протирайте горло картофельным соком.

Лечим щитовидку нетрадиционной медициной

Пчелиный подморЛечение нетрадиционной медициной включает в себя не только использование трав, настоев и отваров, но и применение других методик, к которым относят пчелиный подмор и пиявок.

Если у вас нет аллергии на пчелиные продукты, сделайте лечебную настойку.

Для этого возьмите стакан подмора пчелиного и залейте его водкой (при этом соблюдайте пропорцию 1:2. Смесь настаивают 3 недели, после чего пьют по 1 ст. л. три раза в день. Дополнительно сделайте отвар из подмора и делать компрессы на область горла.

Лечение пиявками позволит исключить прием гормональных препаратов. Такой метод помогает наладить выработку гормонов щитовидки и укрепит иммунитет. Секрет слюнных желез пиявок – это естественный регулятор уровня гормонов.

Отзывы

Анастасия поделилась своим опытом лечения узлов щитовидной железы народными средствами. Она хотела обратиться к врачу и удалить железу, но сперва решила попробовать народные методы. На протяжении трех месяцев Анастасия принимала настойку из перегородок грецких орешков и прикладывала к шее компрессы. После курса лечения она поехала на обследование, где врач сказал, что с щитовидкой все в порядке.

У Светланы обнаружили зоб первой степени. Она стала принимать медикаменты, прописанные эндокринологом, но вместе с ними лечилась и нетрадиционной медициной. Светлана принимала настойку из грецких орехов (перегородок) и включила в свое меню морскую рыбу и капусту. Все эти мероприятия помогли женщине побороть недуг.

Прибегать к нетрадиционной медицине следует только после обращения к специалисту и сдачи анализов. Первым делом выясните, с каким именно заболеванием вы имеете дело, и только после этого изучите соответствующие рецепты. Не стоит заниматься самолечением, так как это приведет к неожиданным последствиям.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Лечение щитовидной железы у женщин народными средствами — эффективные рецепты