MedRuPro.ru

Медицинская инструкция по применению хепеля

01 Компоненты препарата, показания к его использованию

Препарат Хепель назначается людям, страдающим болезнями печени и желчного пузыря. Он производится в виде плоскоцилиндрических круглых таблеток белого, светло-розового, бежевого или абрикосового цвета, разделенных по центру риской. Пилюли не имеют какого-либо специфического аромата. Изредка они могут содержать в себе ярко-оранжевые или ярко-розовые частицы.

Компоненты препарата, показания к его использованию

Хепель - комплексное средство, в состав которого входят чистотел обыкновенный, хинное дерево, колоцинт, плаун булавовидный, мускатник душистый, фосфор белый, расторопша пятнистая и чемерица белая. Кроме перечисленных компонентов в препарате присутствуют вспомогательные вещества лактоза и магния стеарат. Хепель продается в помещенных в картонные пачки полипропиленовых контейнерах по 50 таблеток. К каждой упаковке дополнительно прилагается инструкция по применению, содержащая в себе всю необходимую информацию о лекарственном средстве.

Видео: Ибуклин | инструкция по применению

Применяют средство при заболеваниях гепатобилиарной системы. Он назначается людям, страдающим:

  • желчнокаменной болезнью;
  • хроническим гепатитом;
  • холангитом;
  • холециститом.

Видео: Фарингосепт | инструкция по применению

Кроме перечисленных недугов Хепель используется в комплексном лечении некоторых дерматологических недугов (при акне, контактном дерматите, экземе и т.д.), дисбактериозе кишечника, хронических колитов и энтеритов.

Видео: Инструкция к применению препарата Донормил. Нарушения сна, бессонница

Хепель в большинстве случаев хорошо переносится пациентами и редко провоцирует развитие побочных реакций. Но иногда применение средства может вызвать у человека аллергические проявления (кожный зуд, сыпь, крапивница) и повышение температуры тела. Также следует учитывать, что присутствующий в составе препарата чистотел способен стать причиной повышения у пациента уровня билирубина и печеночных трансаминаз, спровоцировать у него развитие медикаментозно-токсического гепатита. Любые нежелательные проявления, возникающие на фоне применения лекарства, должны стать поводом для незамедлительного посещения врача.

На сегодняшний день нет данных о передозировке Хепелем. Если больной принял большую дозу лекарственного средства и почувствовал себя плохо, ему необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Лекарственное взаимодействие и передозировка

Компоненты, входящие в состав Хепеля, не вступают во взаимодействие с другими препаратами. Это дает возможность назначать гомеопатическое средство одновременно с любыми необходимыми при лечении группами лекарств.

Видео: Titan Gel инструкция. Как применять крем Титан Гель

Для получения максимального терапевтического эффекта пациенту, принимающему Хепель, следует на протяжении всего курса лечения воздерживаться от употребления спиртных напитков. Алкоголь негативно действует на печень и делает терапию мало эффективной.

На начальном этапе лечения Хепелем у больного может наблюдаться обострение симптомов заболевания. При ухудшении самочувствия ему необходимо прекратить прием лекарственного средства и сообщить о своем состоянии лечащему врачу.

Лекарственное взаимодействие и передозировка фото

Препарат не оказывает влияния на скорость психических реакций в организме. Людям, управляющим автотранспортом и занимающимся работой, требующей сосредоточенности, нет необходимости в период лечения Хепелем отказываться от своей деятельности.

04 Требования к хранению, стоимость и аналоги

Таблетки Хепель предназначены для хранения при комнатной температуре, не превышающей 25°C. Препарат следует беречь от влаги и воздействия прямых солнечных лучей. После каждого применения контейнер с таблетками необходимо плотно закрывать и помещать в недоступное для маленьких детей место. Срок годности таблеток составляет 5 лет с указанной на упаковке даты изготовления. Просроченный препарат рекомендуется утилизировать вместе с бытовыми отходами.

Симптомы и лечение дисфункции желчного пузыря

Хепель находится в свободной продаже, его можно купить в любой аптеке без медицинского рецепта. Он относится к категории лекарственных средств, доступных для людей с разным материальным достатком. В декабре 2016 года средняя стоимость лекарства в России составила 400 рублей за 50 таблеток.

Хепель - не единственный гомеопатический препарат, используемый для борьбы с заболеваниями гепатобилиарной системы. При наличии противопоказаний к этому средству врач может порекомендовать пациенту другие лекарства для лечения печени и желчевыводящих путей. Несмотря на то что структурных аналогов по составу у Хепеля нет, отечественный фармацевтический рынок может предложить потребителю множество препаратов с идентичным действием. К ним относятся Эсавит, Антраль, Эссенциале Н, Галстена и прочие лекарства. Самостоятельно заменять Хепель другими медикаментозными средствами категорически запрещено, поэтому человеку, у которого возникла необходимость в коррекции лечения, необходимо обратиться за помощью к врачу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Медицинская инструкция по применению хепеля