MedRuPro.ru

Вероятность инфицирования гепатитом с от супруга

Видео: СОФОСБУВИР И ДАКЛАТАСВИР ЛЕЧЕНИЕ ГЕПАТИТА С! 89535161044 Viber 50т.р

Вирус гепатита С стал известен как отдельное заболевание не так давно. Он был выявлен только в 1988-1989 годах. До этого было обнаружено, что после тщательной проверки донорской крови на инфекционные гепатиты у 6-8 % после ее переливания диагностировался гепатит. После исследований и был идентифицирован гепатит С с парентеральным путем передачи.

Содержание:

«Ласковый убийца»

Гепатит С из-за своего характера течения, высокого риска заражения, длительного и часто абсолютно бессимптомного периода, возможных тяжелых осложнений и негативных прогнозов получил прозвище «ласкового убийцы».

Более 10% из всех, кто ежегодно заражается и заболевает острой его формой и около 30 % пациентов, у которых обнаруживается хронический вялотекущий гепатит, не могут назвать, как именно и где они могли заразиться.

В подавляющем большинстве случаев для того, чтобы состоялось инфицирование, необходим контакт с кровью больного или носителя гепатита С.

Риск заразиться другими способами гораздо ниже. Однако эта инфекция передается при контактировании даже с минимальным количеством крови, «на кончике иглы». Для заражения самым пугающим заболеванием современности – СПИДом, такой минимальной дозы недостаточно.

Видео: СОФОСБУВИР И ДАКЛАТАСВИР ЛЕЧЕНИЕ ГЕПАТИТА С! 89535161044 Viber

гепатитПоэтому если муж или любой другой член семьи заразился гепатитом С, то потребуются совсем небольшие ограничения, которые позволят не менять привычного течения семейной жизни.

Полезно знать, что, несмотря на общеизвестную информацию о том, что болезнь передается именно с кровью, вирус определяется и в других биологических жидкостях человеческого организма.

Определенное количество опасного вируса присутствует в слюне больного, мужской сперме, лимфе. Даже если эти жидкости высохнут, опасные вирионы не погибают, а сохраняются еще какое-то время, но максимум 4 суток.

Половой и контактно-бытовой пути заражения

Даже если у мужа нашли гепатит, и титр полученного и размножившегося уже в крови вируса относительно высок, то даже это не означает стопроцентное заражение от него при половом акте.

Видео: гепатит с пути передачи

Во-первых, применение презерватива сводит вероятность заражения этим вирусом к нулю. Во-вторых, даже при условии, что супруги не хотят придерживаться такого варианта барьерной контрацепции, заражение маловероятно. Половой акт без применения презерватива не обязательно должен стать источником заражения здорового партнера.

Исследованиями доказано, что только у 3-5 % незащищенный половой акт приводит к инфицированию.

Для того, чтобы произошло заражение, должен присутствовать контакт с кровью больного. Даже такое небольшое количество заражений половым путем не говорит о том, что гепатит С передается через сперму мужчины.

Значимое для заражения количество вируса находится в крови. Поэтому больший риск заражения возникает при наличии нарушения целостности кожных покровов и слизистой оболочки половых органов.

гепатитМожно ли заразиться жене, целуя мужа? Теоретически, да. Но риск заражения этим видом гепатита через слюну практически сведен к нулю. Но опять же, большое значение имеет наличие во рту разных заболеваний с нарушением целостности слизистой, а также открытых кариозных полостей зубов.

Исследованиями доказано, что количество вируса в слюне больного гепатитом С человека слишком мало. Этого количества вируса также не достаточно, чтобы стать источником заражения при общении.

Даже если человек болеет долго и имеет высокий титр вируса в крови. Таким образом, если в семье выявлен у мужа гепатит С, заражение при общении, объятиях, а также чихании больного инфекционным гепатитом С супруга исключено.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Вероятность инфицирования гепатитом с от супруга