MedRuPro.ru

Методы лечения перекоса лица при инсульте, традиционные и народные

перекос лица требует квалифицированного леченияперекос лица требует квалифицированного лечения

    Содержимое:
  1. Почему искажается лицо после инсульта

  2. Как исправить перекос лица после инсульта


После инсульта, в большинстве случаев наблюдается парализация мышечной системы. У пострадавшего заметны ухудшения подвижности правой или левой части тела, в зависимости от локализации геморрагического или ишемического приступа. Наблюдается мышечная дисфункция. Плохая работа мышц провоцирует перекос лица при инсульте, а также нарушение глотания.

Почему искажается лицо после инсульта


Частичная парализация лица и его перекос, нередко являются первыми симптомами развития геморрагического или ишемического приступа. Изменения в симметрии наступают по двум основным причинам:
  • Паралич мимической мышечной системы.
  • Центральный парез лицевого нерва, по причине воспалительного процесса, вследствие появившейся гематомы.

Асимметрия лица поддается восстановлению. После определения локализации и причин поражения, а также точной диагностики нарушений, можно добиться существенных улучшений в самочувствии пациента.


Одновременно с парализацией мышц лица, в 35-40% случаев наблюдается ярко выраженная глотательная дисфункция, что может угрожать жизни пациента. Требуется интубирование и перевод пострадавшего на искусственное кормление.

Что происходит с лицом при инсульте


мрт помогает определить причины перекоса лицамрт помогает определить причины перекоса лица Первые признаки инсульта или микроинсульта проявляются на лице. У пострадавшего вследствие острого нарушения кровоснабжения появляется кривая улыбка, опускается угол рта. Одновременно наблюдаются речевые расстройства. Происходит это по причине периферического повреждения лицевого или тройничного нерва, а также пареза мышечной системы. Похожие симптомы наблюдаются и при невритах.

От специалиста, к которому обращаются за помощью, потребуется дифференцировать лицевые спазмы и определить, что вызвало нарушения. При инсульте, парализация тканей указывает на локализацию острого нарушения кровоснабжения. Если обездвижена правая часть лица, тогда диагностируется кровотечение в левом полушарии и наоборот.

Чем отличается инсульт от неврита лицевого нерва


Опущение одной стороны лица наблюдается в одинаковой мере при неврите и инсультах. Остальные симптомы, такие как: головная боль, головокружения, тошнота, рвоты и отечность, также являются типичными для обоих патологических изменений.

неврит лицевого нерваневрит лицевого нерва Главным отличием является этиология нарушений. Для определения, что вызвало подергивание или парализ мышц лица, проводится диагностический тест. Согласно МКБ 10, непроизвольные сокращения мышц лица или их парез, в случае инсульта, наступают по причине центрального поражения тройничного нерва. При невралгии наблюдаются периферические нарушения, а также так называемый тоннельный синдром.

Для определения причин нарушения используется постой неврологический тест. Пациенту предлагается одновременно зажмуриться и сделать оскал на лице. Во время улыбки, при парезе лицевых мышц, угол рта несколько провисает как при периферическом, так и центральном поражении нерва. Сжать брови, возможно только при инсульте. Во время неврита невозможно полностью закрыть веки.

После тщательного визуального осмотра, даже квалифицированный невролог не сможет точно поставить диагноз в 30% случаев обращения. Поэтому, чтобы восстановить лицевые мышцы, а также устранить причину воспаления нерва, назначается курс терапии, практически не отличающийся друг от друга. Лекарственные средства, помогающие справиться с контрактурой мышц «дублируются».


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Методы лечения перекоса лица при инсульте, традиционные и народные