MedRuPro.ru

Симптомы, диагностика и лечение неврита локтевого нерва

Неврит локтевого нерва – это воспалительный процесс различной этиологии, который затрагивает периферические нервные волокна и проявляется болью, онемением, выпадением функции инневрируемых мышц- — лечение комплексное и включает в себя прием медикаментов и физиотерапевтические процедуры.

Этиология

нерва и лечить его, помимо внешнего осмотра и сбора анамнеза можно попросить пациента выполнить несколько простых действий.
  • Пациент должен прижать ладонь с разведенными пальцами к поверхности стола и попытаться мизинцем поцарапать ее. Человек с воспалением локтевого нерва этого сделать не сможет-
  • Также пациент не может выполнить просьбу развести пальцы в разные стороны-
  • При воспалении локтевого нерва нельзя полностью согнуть кулак и сжать лист бумаги двумя пальцами.

Эти простые тесты помогают с точностью определить поражение нерва. Дифференциальную диагностику необходимо провести с поражением лучевого нерва. При его повреждении кисть пациента свисает и ее невозможно разогнуть самостоятельно. Также при невралгии лучевого нерва большой палец приведен к указательному и наблюдается расстройство чувствительности первых трех пальцев руки.

Также в качестве дополнительного метода диагностики можно провести электромиографию для определения степени поражения мускулатуры.

Видео: НЕВРОПАТИЯ ЛУЧЕВОГО НЕРВА как лечить

Методы терапии

Лечение неврита локтевого нерва можно начать с восстановления фиксации кисти с помощью гипсовой лонгеты, при этом рука остается в полусогнутом состоянии и подвешивается за шею в косынке.

Видео: Локтевой нерв. Что делать, если пальцы не слушаются

Также лечение должно быть направлено на устранение причины, которая вызвала воспаление нерва. Необходимо назначить противовирусные или антибактериальные препараты при инфекционных заболеваниях. При нарушении кровообращения и трофики тканей применяется папаверин.

Как и при лечение любого заболевания нервной ткани назначаются витамины группы В и мочегонные калийсберегающие средства для снятия отека.

Особое место в лечении неврита и невралгии отводится физиотераепевтическим восстанавливающим процедурам. Они направлены на улучшение трофики нервной ткани и поддержания тонуса мускулатуры предплечья и запястья.

Со второй недели медикаментозного лечения стоит назначать электрофорез с лекарственными веществами, УВЧ и импульсные токи.

Видео: СЕДАЛИЩНЫЙ НЕРВ с

Врач также должен обучить пациента технике самомассажа, который можно делать самостоятельно в домашних условиях. Начинать нужно с растирания фаланг пальцев, сгибательных и разгибательных движений в суставах пальцев и кисти.

В профилактических и общеукрепляющих целях желательно избегать переохлаждения, повторного воздействия травматического агента. Людям, которые работают в офисе стоит стараться меньше вести сидячий образ жизни и ввести в свою жизнь активные перерывы (небольшая прогулка, офисная гимнастика).


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Симптомы, диагностика и лечение неврита локтевого нерва